Malgré un énorme retour, la JL Bourg échoue à Panevezys

Partis de trop loin (jusqu'à -22), la JL Bourg s'est inclinée chez le Lietkabelis Panevezys (92-88) malgré un énorme quatrième quart-temps (20-41).
Crédit photo : EuroCup

Malgré un énorme retour dans le dernier quart-temps (20-41), la JL Bourg a perdu 92 à 88 chez le Lietkabelis Panevezys ce mercredi soir pour la 12e journée de l’EuroCup.

Après un bon début de rencontre (3-12, 5′), l’équipe de Frédéric Fauthoux a subi l’agressivité de la formation lituanienne. Provoquant de nombreuses balles perdues (10 sur la première mi-temps), captant de nombreux offensifs (15 au final), ils se sont appuyés en attaque sur Gediminas Orelik (27 points à 6/9 à 3-points, 6 rebonds, 3 passes décisives, 5 balles perdues et 5 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 25 minutes), de retour depuis peu. Malgré un sursaut bressan dans l’intensité, les locaux sont rentrés aux vestiaires avec 9 points d’avance (40-31).

Alors que l’on s’attendait à un réveil de la Jeunesse laïque après la pause, ce sont les joueurs de Nenad Canak qui ont encore dominé les débats, avec un 32 à 16 sur le troisième quart-temps. De quoi imaginer un dernier quart-temps en roue libre. Mais les visiteurs se sont enfin lâchés et, portés par James Palmer Jr. (31 points à 11/19 aux tirs, 2 rebonds, 7 passes décisives, 4 interceptions, 1 balle perdue et 3 fautes provoquées pour 36 d’évaluation en 31 minutes) et Axel Julien (14 points à 4/8 à 3-points, 4 rebonds, 7 passes décisives et 2 interceptions pour 21 d’évaluation en 25 minutes), ils sont revenus à une possession dans la dernière minute (86-83). Mais partis de trop loin, ils ont finalement concédé leur quatrième défaite de la saison en EuroCup. Ainsi, en cas de victoire, Badalone et Prometey reviendraient à hauteur des Bressans en tête du groupe A.