Olivier Sarr productif, Wake Forest vainqueur à l’extérieur

En déplacement à Notre Dame, une autre équipe de bas de tableau en ACC, Wake Forest s’est imposé 75 à 68 mardi soir. Les Demon Deacons ont ainsi remporté leur troisième match (en 13 rencontres), revenant à hauteur de leurs adversaires du soir. Corrigé par North Carolina le week-end dernier, l’équipe a donc bien rebondi, le junior Brandon Childress en tête. Passé à côté contre les Tar Heels (0/12 aux tirs), il a cette fois cumulé 20 points à 5/7, 7 rebonds, 8 passes décisives et 3 interceptions en 39 minutes. Il a été bien aidé par l’intérieur français Olivier Sarr qui a égalé son record de points cette saison (14) avec une belle adresse (6/8, dont 1/2 à 3-points), en plus de 5 rebonds mais aussi 5 balles perdues.

Son coéquipier et compatriote Jaylen Hoard a lui cumulé 10 points à 4/12, 6 rebonds et 3 passes décisives en 35 minutes. S’il a été maladroit, il a enfoncé la défense adverse pour marquer un panier main gauche à 2 minutes et 41 secondes de la fin, mettant fin à une série des locaux (9-0) qui venaient d’égaliser à 66 partout. Dans la foulée, Olivier Sarr a mis un gros contre en deuxième rideau puis un tir en suspension sur l’action suivante, pour faire le trou (66-70 à 1 minute de la fin).