Rudy Gobert réussit ses débuts avec Minnesota, Olivier Sarr saisit l’opportunité

Rudy Gobert a réalisé une belle première sortie avec Minnesota, en présaison NBA. Olivier Sarr s'est aussi montré avec Portland, face à une faible opposition.

Après avoir assisté au deuxième match des Metropolitans 92 de Victor Wembanyama, Rudy Gobert a disputé son premier match de présaison avec les Minnesota Timberwolves, contre les Los Angeles Lakers (qui n’ont pas aligné LeBron James). Les joueurs de Chris Finch ont fait l’écart dans le deuxième quart-temps pour finalement l’emporter 114 à 99. Il faut dire que Rudy Gobert a fait le boulot, lui qui a cumulé 5 points à 2/4 aux tirs, 12 rebonds (tous pris en première mi-temps), 3 passes décisives et 2 interceptions en 17 minutes. Bref, une première réussie.

Dans les autres rencontres, Olivier Sarr a cumulé 9 points à 3/4 aux tirs, 6 rebonds, 2 passes décisives et 4 contres en 14 minutes lors de la victoire des Portland TrailBlazers face à l’équipe de deuxième division israélienne du Maccabi Raanana (138-35), qui alignait Norris Cole (19 points) et Jason Siggers (12 points).

En revanche, Ousmane Dieng a été préservé lors de la victoire d’Oklahoma City sur les Australiens des Adelaïde 36ers, en raison d’une contusion au genou.