Villeneuve d’Ascq retrouve la victoire, l’ASVEL féminin et Basket Landes n’y goûtent toujours pas

EuroLeague féminine - Au Palacium, Villeneuve d'Acsq a nettement dominé la Virtus Bologne de la française Iliana Rupert pour signer une deuxième victoire en quatre journées. En revanche, l'ASVEL féminin et Basket Landes restent fanny de victoires.
Crédit photo : FIBA

Basket Landes trop juste sans Alexis Peterson

Privé d’Alexis Peterson (raison familiales) pour cette 4e journée d’EuroLeague féminine, Basket Landes n’a pas pesé bien lourd sur le parquet de Györ ce mercredi soir (79-66). Malgré un bon début de match, les Landaises ont rapidement cédé, notamment dominées par l’adresse des Hongroises (10/24 à 3PTS quand Basket Landes tirait à seulement 38% à 2PTS). Les joueuses de Julie Barennes avaient bien un sursaut d’orgueil dans le dernier quart-temps (remporté 18-24), mais l’écart était déjà fait. « On n’a pas été capable de renverser la tendance, donc il n’y a pas beaucoup de regrets à avoir », concédait la technicienne landaise à Sud-Ouest après la rencontre.

Cliquez ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

Villeneuve d’Ascq retrouve le succès contre la Virtus Bologne…

Après deux défaites consécutives en EuroLeague féminine, Villeneuve d’Ascq a retrouvé le succès au Palacium face à la Virtus Bologne d’Iliana Rupert (78-62). Une victoire qui s’est construite d’emblée, de par une adresse extérieure bien présente (13/26 à 3PTS). Dans une rencontre où les Nordistes ont mené jusqu’à +19 (61-42, 28′), la Française Iliana Rupert (7 points et 5 rebonds) et ses coéquipières n’ont jamais vraiment existé. L’ESBVA a pu compter, comme toujours, sur Kennedy Burke (12 points et 11 rebonds) mais également sur Caroline Heriaud (15 points, 6 rebonds et 6 passes).

… mais pas l’ASVEL féminin contre Saragosse

Alors que l’ASVEL féminin nourrissait de grandes ambitions pour l’EuroLeague féminine cette saison, Villeurbanne n’a toujours pas connu la victoire après quatre journées et une nouvelle défaite contre Saragosse (64-67). Alors que Gabby Williams et Marine Johannès n’ont pas encore repris après leur saison de WNBA, et qu’Alexia Chery s’est blessée lors du dernier match de championat, Villeurbanne s’est inclinée de justesse, étant encore à égalité à 4 minutes de la fin sur un tir extérieur de Ciak (57-57, 36′). Mais dans les derniers instants, l’ASVEL féminin a cédé face aux ailières Tanaya Atkinson (16 points) et Leonie Fiebich (8 points).