Barcelone et Milan tranquilles face à Kaunas et Tel-Aviv

Après deux semaines de pause, l’EuroLeague a repris ses droits ce jeudi avec le début de la 25e journée. Aucune des quatre rencontres jouées n’a été serrée. Malgré le forfait de Léo Westermann (entorse de la cheville lors de la finale de la Copa del Rey dimanche), le leader (18 victoires, 7 défaites) de l’EuroLeague, le FC Barcelone, s’est aisément imposé contre le Zalgiris Kaunas et Joffrey Lauvergne (8 points à 4/6 aux tirs et 5 rebonds en 25 minutes).

Après sa défaite à Villeurbanne il y a deux semaines, Milan (16 victoires, 8 défaites) a retrouvé le chemin de la victoire et de manière assez large contre le Maccabi Tel-Aviv (10 victoires, 13 défaites). Derrière, l’Anadolu Efes Istanbul (14 victoires, 10 défaites) poursuit sa remontée. L’équipe d’Adrien Moerman (5 points à 2/4 et 3 rebonds en 23 minutes) et Rodrigue Beaubois (11 points à 5/13), après un mauvais départ (11-26 au bout de 10 minutes), a complètement neutralisé l’Olympiakos (32-8 dans le deuxième quart-temps) et Livio Jean-Charles (5 points à 2/4 en 13 minutes).

Enfin, Baskonia (12 victoires, 13 défaites) s’est tranquillement imposé chez le BC Khimki (2 victoires, 22 défaites) qui est dans le viseur de l’EuroLeague pour des salaires impayés. Youssoupha Fall s’est fait plaisir avec 14 points à 6/10, 9 rebonds, 3 contres et 4 fautes provoquées pour 21 d’évaluation en 19 minutes.