Dijon surpasse Roanne, Strasbourg enchaîne à Gravelines

Dans la lignée de leurs dernière sorties respectives, Dijon et Strasbourg l’ont emporté ce vendredi soir en ouverture de la cinquième journée de Betclic ELITE. Vainqueure mardi contre Nijni Novgorod en Ligue des Champions (BCL), la JDA s’est largement imposée contre Roanne (102-77), grâce à une fin de match totalement réussie (il y avait 61-56 après 29 minutes de jeu). David Holston (24 points à 8/10 aux tirs, 9 passes décisives, 5 interceptions et 5 fautes provoquées pour 37 d’évaluation en 28 minutes) a donné une leçon à son jeune compatriote Loren Jackson (7 points à 3/8, 3 passes décisives et 5 balles perdues pour 1 d’évaluation en 26 minutes). Après sa défaite de 23 points à domicile contre Limoges, la Chorale version 2021-2022 a encore montré ses limites ce vendredi soir.

Strasbourg équilibre son bilan

Après avoir battu Ostende en BCL et l’ASVEL en championnat la semaine dernière, la SIG Strasbourg a enchaîné avec un beau succès sur le parquet du BCM Gravelines-Dunkerque (83-95). L’équipe de Lassi Tuovi a réalisé une très belle première mi-temps (38-57) marquée par une grosse domination au rebond (20 prises à 13) et une formidable adresse (59% de réussite aux tirs). Et si les locaux ont refait surface en deuxième mi-temps, les Alsaciens n’ont pas paniqué et John Roberson (18 points à 5/12, 3 rebonds et 4 passes décisives pour 19 d’évaluation en 25 minutes) a assuré la victoire grâce à un 3-points à 2 minutes de la fin pour remettre son équipe à +1 (76-87). C’est la deuxième victoire strasbourgeoise en cette saison 2021-2022 de Betclic ELITE.