• Coupe de France

Le Partizan s’appuie sur Mathias Lessort pour gagner chez le Pana, l’Anadolu Efes encore battu

Le Partizan Belgrade a signé un troisième succès consécutif en EuroLeague en s'appuyant une nouvelle fois sur Mathias Lessort. En revanche, rien ne va en ce début de saison pour l'Anadolu Efes.
Crédit photo : EuroLeague

Après un difficile début de saison, le Partizan Belgrade a repris le rythme de l’EuroLeague. Ce jeudi soir, les hommes de Zeljko Obradovic ont signé leur troisième victoire de suite en l’emportant 91 à 89 chez le Panathinaikos Athènes. Pour y parvenir, les Serbes se sont appuyés sur trois joueurs largement responsabilisés : l’arrière Kevin Punter ainsi que les intérieurs Zach LeDay et Mathias Lessort. Le Français a passé plus de 38 minutes sur le parquet pour 15 points à 6/9 aux tirs, 11 rebonds et 5 fautes provoquées, soit 28 d’évaluation. Si l’ancien Monégasque Dwayne Bacon a ramené les Grecs à -2 (87-89) à 7 secondes de la fin sur trois lancers francs, Danilo Andjusic les a repoussés avec deux lancers à son tour (87-91). De quoi assurer le succès en terres athéniennes.

Le Real Madrid arrive au même niveau (3 victoires et 3 défaites) suite à son succès à Milan. Les joueurs de Chus Mateo ont durci le ton dans le troisième quart-temps (11-20). Si Vincent Poirier (1 rebond et 1 passe décisive en 7 minutes) et Petr Cornelie (2 rebonds en 6 minutes, titulaire) ont peu joué, Guerschon Yabusele, de retour après avoir été préservé le week-end dernier, a joué 27 minutes (6 points à 1/6 et 3 rebonds).

L’Anadolu Efes Istanbul est plus loin encore au classement (2 victoires et 4 défaites) car les double-champions d’Europe en titre se sont inclinés 81-78 chez le Bayern Munich, qui remporte par la même occasion son premier match d’EuroLeague de la saison. Titulaire, Amath M’Baye a été discret (2 points à 1/2 et 2 rebonds en 25 minutes). Rodrigue Beaubois était de nouveau absent, sans que la raison de son forfait n’ait été révélé.

Dans le quatrième et dernier match de ce jeudi soir, Baskonia a fait parler la poudre contre le Maccabi Tel-Aviv (116-87).