• Coupe de France

L’équipe de France U20 féminine championne d’Europe 2023 !

Équipe de France U20 - L'équipe de France U20 fait le doublé à l'EuroBasket ! Après la sélection masculine, ce sont les filles qui ont été sacrées championnes d'Europe 2023, au terme d'une finale largement maîtrisée contre la Lettonie.
Crédit photo : FIBA

Le basket français a réalisé un doublé historique à l’EuroBasket U20 cet été. Après les garçons il y a trois semaines, ce sont les filles qui ont été sacrées championnes d’Europe 2023 de la catégorie, à Klaipeda en Lituanie. Comme en demi-finale face à l’Espagne la veille, la sélection d’Élise Prod’homme a rapidement posé la main sur la rencontre (29-11, 10′). Derrière, les tricolores n’ont eu qu’à dérouler leur basket, à l’image de la MVP de la compétition Carla Leite (20 points mais à 5/15 aux tirs, en plus de 3 rebonds et 4 passes décisives en 26 minutes) ou encore d’Ines Debroise (18 points à 3/8, 6 rebonds et 7 passes décisives pour 25 d’évaluation). Devant tout le long, les jeunes tricolores menaient de 29 points (53-24) après 22 minutes de jeu. C’est la quatrième fois de l’histoire que l’équipe de France U20 féminine remporte l’EuroBasket.