Surclassé à Vilnius, Monaco dit au revoir à l’EuroCup

L’ASVEL sera donc le seul représentant français en 1/4 de finale de l’EuroCup. À Vilnius, la capitale lituanienne, le rocher monégasque a cédé dans les grandes largeurs (68-90) et met un terme à sa saison européenne.

Tout avait déjà très mal commencé pour Monaco encaissant un 15-2 d’entrée. De quoi mettre en confiance les locaux. Cet écart va au fur et à mesure de la rencontre s’accentuer. À la mi-temps, les coéquipiers d’Artsiom Parakhouski (18 points à 7/8 et 11 rebonds en 22 minutes) avaient déjà fait le break (46-29).

46 à 27 aux rebonds pour Vilnius

Sans Paul Lacombe et Gerald Robinson, la mission était encore plus dure dans cette finale du groupe. Devant les 8.000 spectateurs de la Siemens Arena, les locaux déroulaient tranquillement leur basket. Jamais les coéquipiers de Sergii Gladyr (16 points dont 4/6 à 3-points) et Elmedin Kikanovic (17 points à 50% aux tirs et 3 rebonds) n’ont inquiété les Lituaniens qui ont remporté tous les quart-temps (25-14; 21-15; 26-24: 18-15). Une domination se traduisant aussi par un écart significatif aux rebonds, 46 à 27.

Pour sa première participation en EuroCup, Monaco s’arrête donc aux portes du Top 8.