Victor Wembanyama (37 points) a montré ce que la NBA pouvait attendre de lui

Victor Wembanyama a fait sensation ce mardi face à G-League Ignite, avec 37 points à 7/11 à 3-points. Mais cela n'a pas empêché la défaite des Metropolitans 92 contre G-League Ignite (122-115).

Dans le premier match opposant G-League Ignite aux Metropolitans 92, Victor Wembanyama n’a pas subi la pression médiatique. L’intérieur de 18 ans a inscrit 37 points à 11/20 aux tirs dont 7/11 à 3-points, pris 4 rebonds et contré 5 tirs mais son équipe s’est inclinée 122 à 115 (statistiques) dans ce match de 48 minutes. Si son rival pour la Draft 2023, Scott Henderson (28 points à 11/21 dont 2/3 à 3-points, 5 rebonds, 9 passes décisives et 2 interceptions), s’est mis le plus en valeur lors de la première mi-temps, permettant aux siens de prendre le large, Victor Wembanyama a ramené l’équipe de Vincent Collet au score dans le troisième quart-temps grâce à ses 17 points sur la période. Il en ajouté 11 – en plus de 2 contres sur Scott Henderson – sur l’ultime période mais cela n’a pas été suffisant. Du côté d’Ignite, le Français Sidy Cissoko a fait preuve de maladresse (7 points à 2/9, 4 rebonds et 2 passes décisives en 24 minutes). Les deux équipes se retrouveront ce jeudi, à 21h heure française cette fois. Un match à regarder sur l’application de la NBA.