Villeneuve d’Ascq dans le top 4 de son groupe, Basket Landes quasiment éliminé

EuroLeague féminine - À domicile, Villeneuve d'Ascq et Basket Landes ont connu des fortunes diverses : l'ESBVA intègre le top 4 de son groupe et revient même à hauteur de son adversaire du soir Avenida (82-58) quand les Landaises ont encore dû s'incliner dans une fin de match contre le vice-champion d'Europe Mersin (70-72).

Basket Landes battue malgré le record de points d’Angela Salvadores

Face au vice-champion de l’EuroLeague féminine, Mersin, Basket Landes n’a pas à rougir de sa défaite (70-72). Les Landaises ont lutté les yeux dans les yeux avec leur adversaire mais encore une fois, il a manqué la conclusion. Avec une Angela Salvadores record à l’échelon européen (24 points) et une Marie Pardon quasi-parfaite à la distribution (13 passes décisives pour 1 seule perte de balle), les joueuses de Julie Barennes y ont cru jusqu’à la dernière seconde face à la formation d’Olivia Epoupa. Cette 7e défaite en neuf journées d’EuroLeague condamne quasiment Basket Landes.

Cliquez ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

Villeneuve d’Ascq déroule dans le 4e quart-temps contre Avenida

Villeneuve d’Ascq a réussi une bien jolie opération en s’imposant largement contre Avenida (82-58). Portée par les double-double de Kariata Diaby (26 points et 11 rebonds) et Kennedy Burke (16 points et 10 rebonds), l’ESBVA a fait une nette différence dans l’ultime période (26-8). En face, la franco-américaine Bria Hartley a enregistré 9 points en 17 minutes en sortie de banc. Avec cette victoire, compilé à la défaite de Polkowice à Prague, Villeneuve d’Ascq figure dans le top 4 du groupe B de l’EuroLeague féminine (5 victoires – 4 défaites).