L’équipe de France U16 masculine s’en sort après prolongation contre Israël

Après sa déroute en entame d'EuroBasket vendredi contre la Lituanie, l'équipe de France U16 masculine a ouvert son compteur de victoire ce samedi, en battant difficilement Israël. Il a fallu une prolongation pour que les Bleuets s'imposent 92 à 80.

Après la claque reçue face à la Lituanie vendredi pour commencer l’Euro (défaite 73-41), l’équipe de France U16 masculine a peiné une nouvelle fois ce samedi. Mais les Bleuets ont fini par l’emporter face à Israël. Les joueurs de Nicolas Absalon ont eu besoin d’une prolongation pour faire la différence (92-80).

Menés une large partie du match face à une équipe qui a artillé à 3-points (18/47) face à la défense de zone tricolore, les Français sont descendus jusqu’à -10 (36-46) au cœur du troisième quart-temps. Puis ils ont resserré leur défense pour revenir et prendre le dessus en début de quatrième quart-temps, notamment grâce à deux paniers à 3-points de Yannis Allard. La partie s’est ensuite ouverte et Ben Saraf a profité d’une balle perdue de Noa Essengue (14 points), sur passage en force, pour égaliser à 3-points à 3 secondes de la fin. Seulement, les Israéliens ont pris l’eau lors des 5 minutes supplémentaires, permettant aux Bleuets d’entrer dans leur tournoi.

Nolan Traore (43 minutes de jeu, pour 19 points à 6/15 aux tirs, 10 rebonds et 6 passes décisives) & co devront récupérer pour bien terminer leur phase de poule ce dimanche face aux Pays-Bas (battus vendredi 81 à 55 par Israël). Entre-deux à 16h30 à Skopje.