Monaco a maîtrisé le Panathinaikos

L'AS Monaco a fait un pas vers les playoffs en signant sa 17e victoire de la saison contre le Panathinaikos Athènes (84-70) ce mercredi soir à la salle Gaston Médecin.
Crédit photo : Direction de la Communication / Stéphane Danna

L’AS Monaco s’est imposée 84 à 70 contre le Panathinaikos Athènes ce mercredi soir pour la 27e journée de l’EuroLeague. Quatrième de la compétition avec 17 victoires et 10 défaites, la Roca Team n’est plus loin de se qualifier en playoffs pour la deuxième année consécutive.

Un grand Alpha Diallo

Face au small-ball du Pana’, l’équipe de Sasa Obradovic a fait la course en tête même si les Grecs sont parvenus à égaliser à 51 partout dans le troisième quart-temps. Mais en comptant notamment sur d’excellents Jordan Loyd (18 points à 6/9 aux tirs en 23 minutes) et Alpha Diallo (18 points à 7/10 et 8 rebonds pour 24 d’évaluation en 27 minutes), les joueurs de la principauté ont repris de l’avance pour filer vers une victoire qui leur tendait les bras. « Ce n’est jamais simple de jouer contre des équipes qui jouent small ball, a analysé le coach de l’ASM, Sasa Obradovic. C’est une victoire importante pour nous. Nous avons eu des bonnes rotations. Tous les joueurs se sont donnés à fond. Nous avons mis beaucoup d’agressivité en défense, et ça a payé avec de nombreux ballons de transition. » Quatrième de l’EuroLeague, Monaco veut se stabiliser à cette place afin de bénéficier de l’avantage du terrain en playoffs. Vendredi, la Roca Team jouera chez Baskonia, qui reste sur une victoire chez le Real Madrid.