L’Olympiakos remporte le choc contre Barcelone, Madrid battu sur le buzzer

L'Olympiakos a dominé le FC Barcelone (77-70) dans le choc de la soirée en EuroLeague ce mardi. Les Grecs reprennent la tête du classement puisque le Real Madrid s'est incliné à domicile contre Baskonia (81-85), sur un panier à 3-points au buzzer de Matt Costello.
Crédit photo : EuroLeague

Après sa défaite contre Milan, l’Olympiakos a relevé la tête face au FC Barcelone ce mardi en EuroLeague. Après un mauvais départ (11-20, 10′), les joueurs du Pirée ont resserré leur défense dans le deuxième quart-temps (18-7) pour prendre l’avantage et filer vers la victoire (77-70). Moustapha Fall a été précieux avec 5 points à 2/4 aux tirs, 7 rebonds, 2 passes décisives et 3 fautes provoquées pour 12 d’évaluation en 18 minutes.

L’Olympiakos reprend la tête du classement suite à la défaite du Real Madrid à domicile, contre Baskonia (81-85). C’est l’international ivoirien Matt Costello qui a donné la victoire aux siens sur un 3-points plus la faute sur le buzzer. Auparavant, l’intérieur avait égalisé à 35 secondes de la fin sur un dunk.

Face à son ancienne équipe, Vincent Poirier avait retrouvé le cinq majeur malgré la présence de Walter Tavares dans l’effectif. L’international français a cumulé 10 points à 5/5 et 5 rebonds pour 14 d’évaluation en 16 minutes. Guerschon Yabusele (6 points à 1/3, 0 rebond et 1 passe décisive en 12 minutes) et Fabien Causeur (1 point à 0/2 en 8 minutes) ont été moins en réussite alors que Petr Cornelie n’est pas entré en jeu.

Au classement, Baskonia (15 victoires et 12 défaites), chez qui Monaco joue vendredi, avance vers les playoffs alors Milan (11 victoires et 16 défaites) continue d’y croire après sa cinquième victoire de suite. L’équipe de Timothé Luwawu-Cabarrot (0 point à 0/4 aux tirs, 1 rebond et 2 balles perdues en 6 minutes) s’est imposé à Valence, un concurrent direct (13 victoires et 14 défaites), 88 à 84.

Le Partizan Belgrade (15 victoires et 12 défaites) a également réalisé une belle opération en l’emportant sur le parquet de la Virtus Bologne (12 victoires et 15 défaites) 88 à 79. Mouhammadou Jaiteh s’est pourtant illustré (14 points à 5/7, 4 rebonds et 4 fautes provoquées pour 16 d’évaluation en 21 minutes) alors qu’en face Mathias Lessort est cette fois sorti du banc (5 points à 2/3, 2 rebonds et 4 fautes pour 4 d’évaluation en 20 minutes).

Notons enfin la courte victoire du Zalgiris Kaunas (14 victoires et 13 défaites), qui reçoit l’ASVEL ce jeudi, sur le parquet de l’ALBA Berlin (63-66).