L’ASVEL d’un chouia contre l’AS Monaco

Trois jours après avoir perdu à domicile contre Nanterre, l’ASVEL a réussi à battre son dauphin, l’AS Monaco, qui restait sur 11 victoires de suite en Jeep ELITE. A l’image de l’évaluation collective, en faveur des visiteurs (106 à 95), les Rhodaniens ont souffert après un début de match en leur faveur (40-21 après 14 minutes de temps de jeu). Mais même si Monaco a fini par passer devant, les locaux n’ont pas craqué et sont repassés devant à plusieurs reprises. Après un tear drop de DeMarcus Nelson, plusieurs échecs derrière l’arc de la part des Monégasques, les Villeurbannais ont fini devant au jeu des lancers francs (92-91) et d’une erreur de la Roca Team qui a tiré à 2-points alors qu’ils avaient 3 points de retard.

L’homme du match a été le capitaine de l’ASVEL, Charles Kahudi, dont l’agressivité combinée à l’impact physique (7 fautes provoquées) et la présence au rebond (8 prises) ont été essentielles pour son équipe.

Grâce à ce succès, l’équipe de Zvezdan Mitrovic compte 2 victoires d’avance sur son dauphin, Nanterre, sans toutefois avoir le point-average sur les Franciliens. Le prochain match de l’AS Monaco (3e) sera tout aussi chaud avec la réception du 4e, l’Elan Béarnais, équipe qui partage le même bilan (19 victoires et 10 défaites).