Après prolongation, Dijon bat Patras et se qualifie pour le top 16 de la BCL !

Basketball Champions League - Il a fallu une prolongation à Dijon pour venir à bout de Promitheas Patras sur son parquet (68-71, a.p.) mais qu'importe, la JDA est qualifiée pour le top 16 de la BCL !
Crédit photo : BCL

Cinq matchs, cinq victoires et une qualification pour le top 16 de la Basketball Champions League ! La première phase de groupe de la BCL n’est pas encore terminée, mais l’on peut déjà dire que cette première étape a été accomplie avec succès et de fort belle façon pour Dijon. Ce mardi soir, la JDA est allée chercher sa qualification sur le terrain des Grecs de Promitheas Patras (68-71, a.p.). Pour la 3e saison consécutive, Dijon verra le top 16 de la BCL

Ahmad Caver décisif en 4e quart-temps et prolongation

Mais cette rencontre en Grèce n’a pas été de tout repos. Les Dijonnais étaient devant à la pause (29-33, 20′) grâce à la bonne première mi-temps de David Holston (9 points et 4 passes décisives sur la période, 14 points et 7 interceptions au total), profitant de la non-réussite de Patras derrière l’arc (0/9 après 20 minutes). Si Vitalis Chikoko (8 points, 5 rebonds et 5 fautes en 20 minutes) a paru une nouvelle fois emprunté par moment, la JDA a pu compter dans la peinture sur l’impact positif d’Allan Dokossi et son sens du rebond (6 points et 6 rebonds offensifs).

Surtout, après une inquiétude en première mi-temps sur sa cheville, Ahmad Caver (18 points, 4 rebonds et 3 passes décisives) a fait son retour pour le second acte. Une réapparition bienvenue tant l’arrière scoreur a été précieux en fin de temps réglementaire et en prolongation. Dans la dernière minute du 4e quart-temps, l’ancien joueur NBA Cameron Reynolds (8 points) a répondu au buzzer d’une possession (63-63, 40′) au tir à 3-pts de l’ailier-fort dijonnais Aleksandar Lazic (8 points et 6 rebonds).

En prolongation, Ahmad Caver a fait ce pourquoi Dijon l’a recruté – ne pas trembler dans les moments chauds et mettre de gros tirs – en inscrivant 6 des 8 points bourguignons lors de ces cinq minutes supplémentaires, permettant à Dijon de s’en sortir en Grèce (68-71, a.p.). Lors de son dernier match, la JDA se déplacera à Vilnius dans une rencontre sans enjeu pour elle.