Aix-Maurienne crée la surprise à Reims, La Rochelle stoppe Saint-Chamond

Outre l'énorme carton de Tom Digbeu pour Gries-Souffel' à Denain, Aix-Maurienne, La Rochelle et Nantes l'ont emporté en Pro B ce vendredi soir.
Crédit photo : Teddy Picaudé

Outre l’énorme carton de Tom Digbeu (47 points, 50 d’évaluation et le panier de la victoire) lors de la victoire de l’Alliance Sport Alsace ayant gâché la fête des 75 ans de Denain, il y a eu trois rencontres en Pro B ce vendredi 10 mars.

Lanterne rouge du championnat avant cette 23e journée, Aix-Maurienne est allé l’emporter chez une équipe du haut de tableau en forme actuellement, Champagne Basket. Guidés par leurs nouveaux joueurs, K.J. Jackson (18 points) et Shaun Willett (14 points), les Savoyards ont pris dessus dans le troisième quart-temps (17-26).

Nantes stoppe l’hémorragie

En plein redressement, Saint-Chamond a vu sa dynamique se stopper du côté de La Rochelle (77-55). Les Couramiauds se sont font ainsi rejoindre au classement par leurs adversaires du jour (9 victoires et 14 défaites). Ces deux formations restent à distance de Nantes et Angers (11 victoires et 12 défaites) qui sont 9e et 10e et se sont affrontés ce vendredi. C’est l’Hermine de Terry Smith (21 points) et Thomas Hieu-Courtois (22 points, 5 rebonds et 6 passes décisives pour 29 d’évaluation en 34 minutes) qui l’a emporté, grâce à un excellent retour des vestiaires (31-21 dans le troisième quart-temps). De quoi mettre fin à une série de 4 défaites.