Brooklyn résiste à Tony Parker, Noah enchaîne

Après avoir battu Washington D.C. vendredi, Charlotte n’a pas réussi à enchaîner en s’inclinant de peu contre Brooklyn (115-117). Nicolas Batum, de nouveau titulaire à l’arrière, n’a pas connu la même réussite que la veille (14 points à 4/11 aux tirs, 4 rebonds et 1 passe décisive en 38 minutes). Par contre, Tony Parker a été saignant (21 points à 10/16, 5 rebonds et 5 passes décisives en 30 minutes, pour un +/- de +30). Mais ce sont les Nets de D’Angelo Russell (40 points, record égalé, le jour de son 23e anniversaire) qui ont eu le dernier mot. Ce dernier a d’ailleurs rentré un fadeaway puis un 3-points en fin de rencontre pour donner l’avantage aux siens.

Comme la veille, Memphis a perdu de peu (112-107 à Cleveland) malgré la belle performance de Joakim Noah (16 points à 5/8, 7 rebonds, 4 passes décisives et 2 contres en 24 minutes). En face, Kevin Love, qui jouait son premier back-to-back (deux matchs en deux jours) depuis son retour de blessure, a cumulé 32 points (dont 10 dans le dernier quart-temps) et 12 rebonds.

Après le match épique de la veille contre Oklahoma City, Utah a retrouvé la victoire, face aux Dallas Mavericks (privés de Luka Doncic). Rudy Gobert a signé un habituel doubl-double (15 points à 4/8, 12 rebonds et 3 contres en 33 minutes).

Après avoir gagné à Orlando, Chicago a confirmé à la maison en battant cette fois les irréguliers Boston Celtics (37 victoires en 60 matchs). Il faut dire que Zach LaVine (42 points) et Lauri Markkanen (35 points et 15 rebonds) étaient chauds. Timothé Luwawu-Cabarrot a joué 11 minutes pour les Bulls, finissant à 3 points à 1/4.

Guerschon Yabusele n’a pas joué dans ce match, tout comme Elie Okobo (défaite de Phoenix à Atlanta) et Ian Mahinmi (défaite de Washington D.C. contre Indiana).