Face à Levallois, l’ASVEL s’impose en leader

Malgré la rapide sortie pour blessure de Théo Maledon, touché à l’épaule, le duo Nelson-Ajinça a mis les locaux sur les bons rails. David Lighty a validé le départ réussi de son équipe d’un dunk en transition pour faire passer l’écart à +10 (14-4). Amine Noua a ensuite enchaîné un 2+1 puis un dunk pour répondre au alley-oop de Roko-Leni Ukic pour Ekene Ibekwe et maintenir l’écart en fin de premier quart-temps. Avec l’aide d’Alexis Ajinça, les Villeurbannais ont accentué leur avance avec un 9-1 suivi de deux missiles à 3 points de David Lighty et AJ Slaughter (38-19).

Amine Noua repousse le danger

A +20 à la pause (45-25), Lyon-Villeurbanne a poursuivi son œuvre dès le retour des vestiaires avec Livio Jean-Charles dans la peinture et David Lighty à 3 points. Le dunk de Charles Kahudi et le nouveau panier en contre-attaque d’AJ Slaughter ont forcé Freddy Fauthoux à prendre un nouveau temps mort, le score affichant 60-35. Le tandem Roos-Boungou Colo a sonné la révolte des Metropolitans avec un 10-0, mais Amine Noua a relancé son équipe avec un nouveau dunk pour conclure le troisième quart-temps (64-49).

Levallois s’est appuyé sur un David Michineau percutant pour essayer de revenir, mais a trouvé AJ Slaughter de loin et Miro Bilan en contre-attaque après une interception sur sa route (69-51). Julian Wright, Ekene Ibekwe et Nobel-Boungou Colo, auteur d’un dunk fracassant en contre-attaque, ont ramené Levallois une nouvelle fois. Roko Leni Ukic a passé un gros drive pour porter le score à 73-65. Mais là encore, face à la zone, Amine Noua a assuré l’essentiel à son équipe, d’un 3 points complètement ouvert (76-65). Roko Leni Ukic a réduit l’écart une dernière fois à -6 (79-73), pas de quoi renverser le leader, vainqueur 81-75. L’Asvel renoue ainsi avec la victoire après avoir accumulé trois défaites consécutives.