Gobert et Utah dominés par OKC à domicile

Dans la très serrée conférence Ouest, Utah recule dans la hiérarchie avec une deuxième défaite de suite. Le Jazz n’est plus que 8e avec 37 victoires et 29 défaites. Lundi soir, les Utes ont perdu 98 à 89 à domicile face au Thunder d’Oklahoma City, qui sont eux 4e avec 4 victoires de plus et 3 défaites de moins (41-26). Si Paul George a eu du mal (14 points à 2/8 aux tirs en 35 minutes) en attaque, Dennis Schroder (24 points à 10/18, 7 rebonds et 3 passes décisives) a bien complété Russell Westbrook (23 points à 9/19, 11 rebonds et 8 passes décisives) et OKC a pris le dessus dans le deuxième quart-temps, alors qu’un incident entre Westbrook et deux fans a eu lieu. C’est en attaque que les locaux ont souffert. Rudy Gobert a néanmoins réalisé un double-double (15 points à 5/8 aux tirs, 12 rebonds et 4 contres en 35 minutes).

Sans Nicolas Batum (blessé à l’oeil droit) ni Tony Parker (repos), Charlotte n’a pas réussi à casser la série de victoires de Houston, désormais à 9. Les Hornets sont 10e à l’Est, avec 1 victoire de moins et 2 défaites de plus que le 8e, Miami. Enfin, Ian Mahinmi n’a pas joué lors de la victoire de Washington D.C. face à Sacramento (121-115).