Hyères-Toulon surpris par Pont-de-Chéruy, Tours, Chartres et Quimper tiennent leur rang

NM1 - Hyères-Toulon, leader de la poule B de Nationale 1, a été battu par Pont-de-Chéruy à domicile pour la 20e journée. Dans la poule A, les trois leaders (Tours, Chartres et Quimper) l'ont emporté d'une courte tête.

Le SO Pont de Chéruy – Charvieu – Chavanoz Basket s’est imposé chez le leader de la poule B, Hyères-Toulon.

Crédit photo : SO Pont de Chéruy - Charvieu - Chavanoz Basket

Alors que les trois leaders de la poule A de Nationale 1 masculine, Tours, Quimper et Chartres, se sont imposés et restent en tête avec 14 victoires en 20 matches, Hyères-Toulon, leader de la poule B a été surpris à domicile par Pont-de-Chéruy.

L’équipe de Dounia Issa a imposé sa défense de fer, limitant le HTV à 30% de réussite aux tirs seulement, et ce particulièrement après la pause (8 points encaissés dans le troisième quart-temps, 22 en tout sur la deuxième mi-temps).

Si dans la poule A l’écart s’est creusé avec le quatrième et le cinquième, Loon-Plage et Rennes (11 victoires et 9 défaites), dans la poule B, Saint-Vallier (15 victoires et 5 défaites), revient à une longueur du HTV. Les Dromois ont eux battu Orchies 91 à 79.