La Turquie l’emporte difficilement contre le Monténégro

La Turquie a remporté son premier match de poule de l’EuroBasket ce jeudi contre le Monténégro (72-68).

Après la victoire de l’Espagne contre la Bulgarie, la Turquie s’est imposé dans la douleur contre le Monténégro dans le groupe A, à Tbilissi en Géorgie.

Shane Larkin Turquie 2022 FIBA
Shane Larkin a réussi son premier match à l’Euro

Si les Turcs ont pris les commandes du match dans le deuxième quart-temps (27-13) grâce à Shane Larkin (18 points et 7 passes décisives pour 23 d’évaluation en 31 minutes), le Monténégro est revenu des vestiaires avec de meilleures intentions, ce qui a permis à l’équipe de se rapprocher avant les dix derniers minutes du match (53-51). Le Monténégro est même parvenu à passer devant ses adversaires pendant le dernier quart-temps, avant que Vladimir Mihailovic ne rate le tir de la gagne à 5 secondes du coup de sifflet final, permettant à la Turquie d’obtenir une première victoire dans cet EuroBasket. Parmi les outsiders de la compétition, la Turquie devra cependant faire mieux, elle qui a terminé avec seulement 75 d’évaluation collective (contre 83 pour le Monténégro). Et ce dès son prochain match contre la Bulgarie samedi (16h15). De son côté, le Monténégro affrontera la Belgique, qui joue son premier match contre la Géorgie ce jeudi soir.

Cliquez-ici pour accéder aux statistiques de la rencontre.