Le Mans enchaîne contre Levallois

Après s’être qualifié en 8e de finale de la Ligue des Champions mardi, Le Mans a enchaîné en l’emportant sur Levallois ce samedi à Antarès (80-69). Les Sarthois ont fait la course en tête en s’appuyant sur une défense efficace (41% de réussite aux tirs pour leurs adversaires) et un Michael « Juice » Thompson qui est nettement plus efficace depuis deux mois (24 points à 8/12 aux tirs ce samedi). Et si Levallois n’a pas abdiqué, égalisant dans le dernier quart-temps sur un 3-points de Roko Ukic (21 points à 7/11 et 4 passes décisives pour 21 d’évaluation en 29 minutes), le MSB a fini par l’emporter et s’est ainsi replacé dans le Top 8 avec 11 victoires en 20 matchs.

Pour Levallois (10 victoires et 10 défaites), c’est une bien mauvaise soirée puisque l’équipe sort du Top 8 et a perdu son pivot Mouphtaou Yarou, victime d’une rupture du tendon d’Achille, pour la fin de saison. A noter également que l’autre intérieur, Julian Wright, était absent pour raisons personnelles. Il s’agirait de problèmes fiscaux.