Limoges explose l’Elan Béarnais en finale du tournoi de Nouvelle-Aquitaine

Alors que l’on pouvait craindre une explosion physique avec un cinquième match en une semaine, le Limoges CSP a complètement pris le dessus sur l’Elan Béarnais ce dimanche à Pau en finale de la Summer League Nouvelle-Aquitaine. Accroché la veille par Boulazac (victoire 73-69), le Cercle Saint-Pierre s’est cette fois imposé 86 à 50 contre les locaux.

A la pause, c’était pourtant bien l’équipe d’Eric Bartecheky qui était devant (37-36). Mais celle-ci, limitée à sept puis six joueurs professionnels et privées de poste 5 dans le final, a complètement lâché, encaissant un 27 à 1 dans le dernier quart-temps.

Assane Ndoye, à l’essai, en a profité pour se mettre en évidence avec 18 points à 7/11 aux tirs et 5 rebonds en 25 minutes. Plus généralement, l’équipe de Massimo Cancellieri va sans doute pouvoir apprécier d’avoir gagné si facilement après deux gros revers en Andorre puis deux courts succès face au BBD.

A noter que dans la petite finale, Boulazac a disposé de Poitiers (82-65).