Mahinmi très complet mais perdant, comme TP et Batum

En déplacement chez son voisin Philadelphie, Washington D.C. a perdu 132-115, perdant pied dans le deuxième quart-temps (36-16). Pourtant, Ian Mahinmi a brillé (10 points à 4/6 aux tirs, 7 rebonds et 5 passes décisives en 17 minutes). Les Wizards sont tombés sur un excellent Landry Shamet. Le rookie a planté 29 points. Les Sixers ont gagné leur 18e match en 21 rencontres à domicile cette saison. Ils sont la meilleure équipe de la ligue à la maison pour le moment. Les deux équipes se retrouvent dès ce mercredi, mais à Washington D.C. cette fois.

A Los Angeles, les Hornets ont perdu 128 à 109 chez les Clippers. Charlotte a mal commencé (-9 dans le premier quart-temps) et mal terminé (-10 lors de l’ultime période). Nicolas Batum a été maladroit mais complet (10 points à 1/6 aux tirs, 7/7 aux lancers francs, 5 rebonds et 4 passes décisives en 37 minutes) et Tony Parker s’est montré productif sur 15 minutes (12 points à 4/7, 4 passes décisives et 3 balles perdues).

Toujours à l’arrêt, Frank Ntilikina n’a pas joué chez les Golden State Warriors. Pour Timothé Luwawu-Cabarrot (défaite d’OKC contre Minnesota) et Elie Okobo (victoire contre Sacramento), il s’agissait simplement d’un choix du coach.