Monaco a pris le bouillon chez le Maccabi Tel-Aviv !

EuroLeague - Après sa belle victoire mardi dans le match 3, l'AS Monaco a pris une raclée (104-69) chez le Maccabi Tel-Aviv ce jeudi. La place au Final Four se jouera lors du match 5 en principauté ce mercredi 10 mai.
Crédit photo : Direction de la Communication

Après son impressionnant match 3, l’AS Monaco est complètement passée à côté ce jeudi soir pour le match 4. Face à un Maccabi Tel-Aviv qui jouait sa survie, la Roca Team fini à -35, rien que ça (104-69).

Un 20 à 0 pour démarrer le deuxième quart-temps !

Pourtant, l’équipe de Sasa Obradovic était proche du texte lors du premier quart-temps. Étouffante défensivement, elle se projetait en transition pour marquer des paniers faciles. C’est d’ailleurs sur un lay-up en contre-attaque d’Elie Okobo (8 points à 3/5, 0 passe décisive et 4 balles perdues pour 2 d’évaluation en 20 minutes) que les visiteurs ont terminé le premier quart-temps avec 7 points d’avance (17-24). Mais ça c’était avant. Avant le 20-0 passé par le club nation pour démarrer le deuxième quart-temps. Les joueurs du club de la principauté ne sont pas parvenus à stopper l’euphorie israélienne. Avec un Lorenzo Brown en feu (22 points à 6/8 à 3-points, 6 passes décisives, 3 interceptions, 3 balles perdues et 4 fautes provoquées pour 25 d’évaluation en 27 minutes), un Jake Cohen laissé libre sur pick & flair (8 points à 2/2 à 3-points et 4 rebonds en 16 minutes), la formation d’Oded Kattash a fait feu de tout bois pour monter à +17 (37-24). Seulement, les Monégasques ont trouvé la réponse. Elie Okobo a inscrit deux paniers à 3-points pour ramener les siens à une possession (39-36, 18′). Dans ce deuxième quart-temps de séries, le Maccabi Tel-Aviv a répondu à son tour avec un 11 à 0 avant de rentrer aux vestiaires (47-36).

Le match a ensuite été à sens unique. Bonzie Colson (10 points à 5/10 et 6 rebonds dont 4 offensifs en 23 minutes) a marqué les 4 premiers points de la période (51-36) qui avait démarré par plusieurs échecs des deux côtés. Puis les locaux se sont envolés, portés par les 11 000 fans de la Menora Mivtachim Arena. Jusqu’à +26 (79-53) à la fin du troisième quart-temps sur un 3-points au buzzer de Wade Baldwin IV (19 points à 7/11, 6 passes décisives, 2 rebonds, 3 balles perdues et 4 fautes provoquées pour 21 d’évaluation en 25 minutes). Inarrêtables, les Telaviviens ont fini en roue libre pour passer la barre des 100 points.

C’est avec des bagages bien pleines que l’AS Monaco va rentrer sur la Côte d’Azur. Mais c’était l’histoire d’un match. Avec l’expérience du match 5 de 2022, la troupe de Mike James (13 points à 3/13 aux tirs, 8 rebonds, 3 passes décisives et 8 fautes provoquées pour 17 d’évaluation en 31 minutes) espère cette fois que l’avantage du terrain fera la différence mercredi à Gaston Médecin.