Nanterre bat le Cedevita Olimpija et reste en vie en EuroCup

Mené de 24 points (13-37) après 12 minutes de jeu (!), Nanterre ne pensait pas s’en sortir contre le Cedevita Olimpija Ljubljana… Mais l’équipe de Pascal Donnadieu a complètement renversé la tendance avec un 17-2 pour relancer le match. Cependant, les visiteurs n’ont pas abdiqué pour autant. Rejoints au score en milieu de troisième quart-temps (52 partout), les Slovéno-Croates ont de nouveau passé un 9-0 aux Franciliens pour refaire l’écart (52-61)… avant que la série ne soit cette fois pour les locaux (72-65). Ces derniers ont finalement résisté jusqu’au buzzer, avec 22 points à 6/8 à 3-points de Dallas Moore.

Avec 4 victoires et 5 défaites, Nanterre peut encore se qualifier pour le Top 16. Pour cela, il faudra gagner à Brescia de 4 points et que Kazan s’incline à domicile face au Darussafaka. Cette égalité à trois serait alors salvatrice pour le groupe de Pascal Donnadieu. Mais le club a-t-il l’envie de poursuivre l’aventure européenne, à l’heure où la priorité est donnée à la Jeep ELITE après un début de saison compliqué ?