Nicolas Batum discret, Killian Hayes se montre

Trois matches contre les Rockets, trois victoires pour les Clippers. Avec ses trois succès contre Houston plus la victoire contre les Lakers, la franchise californienne affiche une série de 4 victoires de rang depuis le 18 février. Dans un match assez serré jusqu’à la mi-temps (50-49 pour Houston), les Californiens ont pris le large dans le troisième quart-temps en prenant feu à 3-points (7 tirs rentrés sur 9 tentatives à 3-points) et en s’imposant avec un écart de 14 points à Houston (89-75). Dans la victoire des siens (113-110), Nicolas Batum s’est montré discret avec 4 points à 2/5 de réussite aux tirs, 4 rebonds en 26 minutes pour 3 d’évaluation. Les Clippers restent huitièmes de la conférence Ouest avec un bilan de 33 victoires pour 31 défaites.

Dans la conférence Est, les Pistons se sont inclinés 116 à 113 dans un match où les deux équipes étaient aux coude-à-coude pendant toute la rencontre. À la mi-temps, les Pistons étaient devant d’un court petit point (64-63). Finalement, le début du quatrième quart-temps parfait de Washington aura eu raison sur la franchise du Michigan. Dans cette rencontre, Killian Hayes a inscrit 7 points à 2/4 aux tirs, 7 rebonds et 5 passes décisives en 26 minutes pour 19 d’évaluation. Après une victoire après prolongation contre les Hornets (127-126), Detroit retourne dans ses mauvais travers alors qu’elle aurait pu aller chercher le succès sur le parquet des Wizards qui étaient en méforme après deux revers de rang. Les Pistons partagent désormais le même bilan que la lanterne rouge floridienne, Orlando Magic avec 15 victoires pour 47 défaites.

Le meneur des Mavs, Frank Ntilikina, toujours blessé à la cheville n’a pas pu prendre part à la victoire des siens contre les Los Angeles Lakers (109-104).