Préparation : Rouen l’emporte sur le fil lors du derby face au Havre

Préparation ou non, un derby a toujours une saveur particulière. C’est ce que nous ont confirmé le Rouen Métropole Basket et le STB Le Havre ce vendredi soir. Après avoir livré une bataille âpre pendant 40 minutes, les Rouennais l’ont finalement emporté 76 à 71. Bien rentrés dans leur rencontre, les Havrais ont vu le RMB grapiller son retard sur l’ensemble de la première mi-temps, mais n’ont pas craqué. Inspirés offensivement, les joueurs de Saint-Thomas sont parvenus à contenir leurs adversaires du soir, terminant les 20 premières minutes à +6 (40-34).

Sous l’impulsion d’un Brandon Edwards réconcilié avec son tir extérieur et d’un Isaiah Philmore (18 points) sans pitié à l’intérieur, Rouen a imposé son rythme dès le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, revenant à égalité après 30 minutes de jeu (57-57). Dans un bon soir, l’ex-Griesois Edwards (17 points) n’a pas manqué de sanctionner le laxisme défensif adverse, permettant à Rouen de reprendre l’avantage en toute fin de match. Sur le fil et malgré les efforts de Romain Duport (14 points) dans la raquette, le RMB s’est imposé 76 à 71.