Roanne et Nancy l’emportent de peu à l’extérieur, Rouen enchaîne et Blois déroule

En déplacement à Lille, le leader Roanne (18 victoires et 6 défaites) s’en est sorti de peu (77-80). Ils gardent une victoire d’avance sur Nancy (17 victoires et 7 défaites), également court vainqueur dans le Nord, à Denain (94-101), avec un très bon Solo Diabaté (21 points et 13 passes décisives). Derrière, Saint-Chamond (16 victoires et 8 défaites) a retrouvé la victoire, stoppant Poitiers (12 victoires et 12 défaites) au passage, alors que Rouen (16 victoires et 8 défaites) a enchaîné, malgré une mauvaise première mi-temps contre Paris (10 victoires et 14 défaites) .

Poitiers sort donc du Top 8, surtout que Blois (13 victoires et 11 défaites) s’est imposé (et largement) à Gries-Oberhoffen (13 victoires et 11 défaites), prenant d’ailleurs le point-average. Derrière, Evreux (10 victoires et 14 défaites) s’éloigne un peu de la zone rouge en passant notamment devant leurs adversaires du soir, Quimper (9 victoires et 15 défaites).

Enfin, tout en bas, Aix-Maurienne (8 victoires et 16 défaites) a enchaîné une deuxième victoire de suite. Les Savoyards ont gifflé Caen (6 victoires et 18 défaites) pour prendre 2 victoires d’avance sur le CBC, premier relégable. Karim Atamna (22 points à 7/9, 4 rebonds et 3 passes décisives pour 27 d’évaluation en 28 minutes) est toujours aussi impactant.