Roanne remporte le derby-choc, Caen de justesse contre Chartres

Leader de Pro B, Roanne accueillait son voisin Saint-Chamond ce vendredi. Un choc puisque que les visiteurs jouent également les premiers rôles dans le championnat cette saison. Avec un Matt Carlino bel et bien présent, les joueurs de Laurent Pluvy ont fait la différence au retour des vestiaires pour finalement l’emporter 78 à 66. C’est leur 19e victoire en 25 matchs. Saint-Chamond en compte 16.

Derrière, Vichy-Clermont (18 victoires et 7 défaites) a signé sa quatrième victoire de suite en s’imposant à Paris (10 victoires et 15 défaites) avec 22 points en 24 minutes de Charles-Henri Bronchard. A contrario, Rouen (16 victoires et 9 défaites) s’est fait stopper à Nantes (12 victoires et 13 défaites). Le RMB a encaissé un 8-2 dans le final avec le panier décisif pour Gary Chathuant sur le buzzer. Gries suit Rouen au classement. Les Alsaciens l’ont emporté de peu (+3) sur l’UJAP Quimper (9 victoires et 16 défaites) pour garder une victoire d’avance sur Poitiers (13 victoires et 12 défaites) qui a stoppé la série de victoire d’Aix-Maurienne (8 victoires et 17 défaites) avec également 3 points d’avance au buzzer final.

Enfin, dans le duel des relégables, Caen (7 victoires et 18 défaites) a fait l’écart sur Chartres (5 victoires et 20 défaites) grâce à un succès sur le plus petit des écarts. L’homme du match Jerrold Brooks (30 points et 7 passes décisives pour 35 d’évaluation) a libéré toute la salle en marquant le lay-up de la victoire à 12 secondes de la fin, alors que les visiteurs (menés de 10 points en début de money-time) étaient revenus puis passés devant.