Strasbourg, une dernière victoire pour la route avant la trêve

La SIG Strasbourg a bien fini la période juste avant la trêve internationale. A neuf pros avec la sortie de l’isolement de Léopold Cavalière, les Alsaciens ont confirmé leur succès du Portel vendredi en s’imposant 80-67 face à Nanterre à domicile.

Kameron Taylor, la bonne pioche

Hormis lors du deuxième quart-temps, les joueurs de Lassi Tuovi ont réalisé un match très solide grâce à un collectif plus en place que les visiteurs (22 passes décisives contre 11). Leur défense, notamment sur Nick Johnson (10 balles perdues !) a également fait la différence. Le remplaçant de Jarell Eddie, Kameron Taylor, y a fortement contribué, lui qui a été l’homme du match (18 points à 3/4 à 3-points, 11 rebonds, 5 passes décisives et 3 interceptions pour 27 d’évaluation en 32 minutes).

Malgré les blessures de John Roberson et Yannis Morin, Strasbourg a bien négocié la période (cinq victoires de suite) et revient à la cinquième place à la trêve internationale, avec 12 victoires en 20 matches. De son côté, Nanterre, après une belle phase, vient d’enchaîner deux revers de rang (11 victoires, 9 défaites).