Adrien Moerman continue, le Fenerbahçe se reprend

Pas le temps de souffler pour les clubs d’EuroLeague. Après la 17e journée, jouée mardi et mercredi, la 18e journée a démarré ce jeudi. Trois matchs se sont joués entre formations ayant joué mardi.

Tombeur du leader Fenerbahçe mardi, le BC Khimki Region s’est incliné à Istanbul. Les locaux ont pris les commandes grâce à un 11-0 dans le deuxième quart-temps et ne sont plus repassés derrière. Adrien Moerman a encore été performant avec 11 points à 4/8 aux tirs et 9 rebonds pour 18 d’évaluation en 28 minutes. Rodrigue Beaubois a lui fini à 5 points à 2/7 et 6 passes décisives en 20 minutes.

De son côté le Fenerbahçe Istanbul s’est repris en dominant le Zalgiris Kaunas 78 à 61. C’est la 11e victoire à domicile cette saison pour l’équipe de Zeljko Obradovic qui, outre sa bonne défense, a réussi 72,2% de ses tentatives de tirs à 2-points jeudi. Joffrey Lauvergne a marqué 8 points à 3/8 aux tirs, pris 2 rebonds et surtout donné 5 passes décisives en moins de 20 minutes. Limité à 59 points marqués et 50 d’évaluation collective mardi, Kaunas a encore souffert jeudi avec 61 points marqués donc et seulement 62 d’évaluation lors de cette 4e défaite de suite.

Enfin, le Real Madrid a battu l’Olympiakos Le Pirée. Sorti du cinq majeur, Fabien Causeur a marqué 5 points à 2/2 en 4 minutes, le même temps de jeu qu’Axel Toupane dans le camp d’en face.

Les résultats de la 18e journée d’EuroLeague :

• Anadolu Efes Istanbul (12 victoires, 6 défaites) vs BC Khimki Region (7 victoires, 11 défaites) : 81-72
  • Fenerbahçe Istanbul (16 victoires, 2 défaites) vs Zalgiris Kaunas (7 victoires, 11 défaites) : 78-61
  • Real Madrid (15 victoires, 3 défaites) vs Olympiakos Le Pirée (11 victoires, 7 défaites) : 94-78