Angers bat Chartres et fait le trou dans la course à la montée

Après la défaite de Poitiers samedi, Angers a fait le trou en tête du groupe A de la Nationale 1 masculine en s’imposant 101 à 89 contre Chartres samedi soir. L’EAB a mal démarré la rencontre (24-31 après un quart-temps) mais s’est bien repris pour totalement déborder son adversaire dans le dernier quart-temps (24-9). Pour y parvenir, les joueurs de Sylvain Delorme ont mis les mêmes ingrédients : intensité, balles perdues provoquées (22), un gros volume de 3-points marqués (14) et tentés (34).

Au classement, Angers compte 2 victoires d’avance (11 succès, 2 défaites), ainsi que le panier-average, sur son dauphin, Poitiers (9 victoires, 4 défaites). Il reste encore 5 matches à jouer mais l’EAB a une belle avance pour la montée directe en Pro B.