Antibes solide, Saint-Chamond confirme et Saint-Vallier souffle

Antibes confirme sa remontée au classement après avoir battu Vichy. Saint-Chamond souffle avec une deuxième victoire de suite. Enfin, Saint-Vallier a remporté le duel de la peur contre Aix-Maurienne.
Crédit photo : Laurent Peigue

Après sa traversée du désert en fin d’année 2022 (5 défaites de suite), Antibes revit. Ce vendredi soir, les Sharks ont signé leur cinquième victoire sur les six derniers matches. Battus la semaine dernière à Lille, ils se sont repris ce vendredi face à un gros du championnat, Vichy. Le collectif azuréen a fait la différence (24 passes décisives contre 9 pour la JAV) après un début de partie en faveur des visiteurs (23-31, 10′). Pour l’équipe de Guillaume Vizade, c’est un coup d’arrêt après sa défaite à Nantes de la semaine dernière.

En milieu de tableau, Denain rejoint Nantes au classement avec 10 victoires en 20 matches. Les Dragons confirment leur retour en forme. La forme, Saint-Chamond la retrouve. Après avoir repris goût avec la victoire le week-end dernier face à Denain, l’équipe d’Alain Thinet a passé 100 points à Angers avec un Jonathan Hoyaux en feu, comme au bon vieux temps (33 points à 8/12 à 3-points, 4 rebonds et 5 passes décisives en 34 minutes).

Saint-Vallier remporte le duel de la peur

Les Ligériens (7 victoires et 13 défaites) ne conservent qu’une victoire d’avance sur le premier relégable, Saint-Vallier (6 victoires). Car les Drômois ont remporté le duel des relégables face à Aix-Maurienne (5 victoires). Pourtant, les Savoyards menaient de 16 points en première mi-temps. Mais cette avance a fondu et finalement l’équipe de Jazzmar Ferguson (26 points et 10 passes décisives pour 30 d’évaluation) a remporté le duel de la peur. Le SVBD n’avait plus gagné depuis le 10 janvier et sa victoire chez l’AMSB.