Avant de se rencontrer, Fournier et Gobert performent mais perdent

14 points à 4/8 aux tirs, 15 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 1 contre. Rudy Gobert a fait du Rudy Gobert à Milwaukee, l’une des plus grosses équipes de la première moitié de saison NBA. Mais le Jazz n’a pas réussi à l’emporter, s’inclinant 114-102 face aux Bucks d’un génial Giannis Antetokounmpo (30 points à 13/30 et 10 rebonds). Gobert comme Utah n’ont pas réussi à empêcher les locaux à s’approcher du cercle, eux qui ont égalé leur record de la saison en prenant 44 tirs juste devant le cercle.

Les visiteurs, devant de 3 points à la fin du troisième quart-temps, ont encaissé un 31-16 lors de l’ultime période. Le tir primé du pivot shooteur Brook Lopez pour passer à +11 à 3 minutes de la fin a enterré les chances des Utes. L’équipe de Quin Snyder a du faire sans Ricky Rubio, sorti au bout de 5 minutes à cause d’une blessure à la cuisse droite. Dommage car il était bien lancé (9 points à 4/5). Utah a de nouveau un bilan négatif (20 victoires et 21 défaites) avant de revenir à la maison, affronter Orlando dès mercredi.

Une équipe d’Orlando qui a elle aussi perdu, à Sacramento (111-95). Pourtant, Evan Fournier s’est montré adroit (15 points à 4/8 dont 4/6 à 3-points). Le Magic, qui s’éloigne de « la zone des 50% » (17 victoires et 23 défaites), a grandement besoin d’un meneur de jeu, D.J. Augustin ayant encore montré ses limites comme meneur titulaire (6 points à 1/6 et 1 passe décisive en 19 minutes).

Dans les autres matchs, Joakim Noah a été productif (8 points à 4/5, 8 rebonds et 2 interceptions en 14 minutes) mais Memphis a subit la loi des Pelicans (114-95) d’Anthony Davis (36 points à 14/20 et 13 rebonds). Guerschon Yabusele a été le seul Français à gagner lundi soir mais il n’a joué que 4 minutes (1 tir manqué) dans le succès de Boston sur Brooklyn (116-95).