Avec un bon Sylvain Francisco, Peristeri échoue à un point du Panathinaikos

Avec 18 points de Sylvain Francisco, Peristeri est passé tout proche d'un exploit contre le Panathinaikos ce samedi dans le championnat grec.
Crédit photo : Peristeri B.C.

Adversaire de la JDA Dijon au play-in de la Ligue des Champions (BCL), Peristeri a affronté l’un des deux ogres du championnat grec ce samedi. Les joueurs de Vassilis Spanoulis, troisièmes du championnat (7 victoires et 4 défaites désormais) se sont inclinés d’un point (72-71) face au Panathinaikos Athènes (deuxième avec 9 victoires et 2 défaites). Face à Paris Lee (20 points à 6/8 aux tirs, 3 rebonds, 3 passes décisives et 4 balles perdues pour 20 d’évaluation en 25 minutes) et Nate Wolters (12 points à 6/11, 2 rebonds, 3 passes décisives et 3 balles perdues pour 11 d’évaluation en 33 minutes), Sylvain Francisco a eu fort à faire.

De -21 au tir de la victoire

L’international français a fini meilleur marqueur des siens avec 18 points. S’il a eu du déchet (4/12 à 3-points, 5 balles perdues), sa belle activité (4 rebonds, 3 passes décisives et 5 interceptions pour 15 d’évaluation en 33 minutes) a permis à son équipe de revenir. En effet, menés de 21 points, ils ont échoué à -1. L’ancien Chalonnais Marcus Denmon a même eu le tir de la victoire mais il a manqué la cible. Dans la lignée de cet excellent dernier quart-temps (27 à 7) face à une formation d’EuroLeague, Peristeri espère égaliser à une victoire partout ce mardi contre Dijon. Il faudra surveiller aussi les nouvelles concernant Miro Bilan. Le pivot croate n’a joué que 2 minutes ce samedi, sans que l’on ne sache pourquoi.