Barcelone prend le large, le Fenerbahçe égalise

EuroLeague - Si l'Olympiakos s'est fait rejoindre en quarts de finale des playoffs d'EuroLeague par le Fenerbahçe, vainqueur du match 2 au Pirée (78-82), le FC Barcelone a pris le large contre le Zalgiris Kaunas avec une nouvelle victoire.
Crédit photo : EuroLeague

Comme le Partizan Belgrade, le FC Barcelone mène 2 victoires à 0 en demi-finales des playoffs. L’équipe de Sarunas Jasikevicius a eu plus de mal que dans le match 1 face au Zalgiris Kaunas. Toutefois, avec 26 points, 6 rebonds et 2 passes décisives pour 33 d’évaluation de Jan Vesely, les Catalans ont fait la différence dans le dernier quart-temps pour l’emporter 89 à 81.

En revanche, l’Olympiakos Le Pirée s’est incliné 82 à 78 à domicile dans le match 2 de contre le Fenerbahçe Istanbul. Les joueurs de Dimitris Itoudis ont réalisé une grosse fin de rencontre avec un Johnathan Motley (15 points, 2 rebonds et 2 passes décisives en 25 minutes) décisif. A domicile, les Turcs auront l’occasion de faire l’écart, voire même de se qualifier pour le Final Four en cas de double victoire, en plus face au premier de la saison régulière.