Batum garde sa forme new yorkaise, Hayes retrouve des sensations

Nicolas Batum s'est encore montré tranchant contre une équipe de New York, Brooklyn. De son côté, Killian Hayes a retrouvé des couleurs dans la défaite de Détroit face à Boston.

Après avoir arraché la prolongation à New York samedi, Nicolas Batum a signé un autre bon match contre l’autre équipe new yorkaise, les Brooklyn Nets (116-124). L’ailier français est passé proche du double-double (9 points à 3/8 aux tirs, 11 rebonds, 3 passes décisives et 1 contre en 28 minutes) dans une victoire des siens face à des Nets qui viennent de se séparer de Kyrie Irving (envoyé à Dallas), n’ont pas encore aligné ses remplaçants Spencer Dinwiddie et Dorian Finney-Smith et sont actuellement privés de Kevin Durant, Seth Curry et Ben Simmons.

Nicolas Batum encore décisif

Cependant, Cam Thomas leur a donné du fil à retordre en inscrivant 47 points. C’est ainsi que les Californiens ont fait la différence en toute fin de rencontre, avec notamment un panier plus la faute de son joueur normand à l’entame de la dernière minute (de 116-118 à 116-121). L’autre Français des Clippers, Moussa Diabaté, n’est pas entré en jeu. L’équipe de Tyron Lue termine là son road trip à l’Est avec un bilan de 4 victoires en 6 matches. Sur une bonne dynamique (8 succès lors des 10 dernières rencontres), elle remonte dans la hiérarchie à l’Ouest (31 victoires et 26 défaites).

En délicatesse depuis le NBA Paris Game, Killian Hayes a retrouvé des couleurs ce lundi. En sortie de banc, le meneur franco-étasunien s’est de nouveau montré sous un beau jour (17 points à 7/16 aux tirs, dont 3/7 à 3-points, 9 passes décisives pour 1 balle perdue, 2 rebonds, 2 interceptions et 1 contre en 32 minutes) contre les Boston Celtics (99-111). Cependant, grâce aux efforts de Jayson Tatum (34 points à 11/24) dans le troisième quart-temps (18 points, après une première mi-temps ratée), les visiteurs ont fait l’écart pour l’emporter 111 à 99 malgré le retour en cours de dernière période (-7) et l’absence de Jaylen Brown (malade).

Autrement, Frank Ntilikina n’a joué que 7 minutes – pour 0 point à 0/2, 2 rebonds et 3 passes décisives – lors de la victoire de Dallas chez le Jazz d’Utah (111-124). Enfin, Ousmane Dieng a été renvoyé avec le Blue d’Oklahoma City et n’a pas participé au show de Klay Thompson (42 points à 12/16 à 3-points) lors de la victoire de Golden State contre le Thunder (141-114).