Blois domine Roanne et respire

Dans le dur dernière en Betclic ELITE, l'ADA Blois s'est imposé 96-85 à domicile face à la Chorale de Roanne et signe sa huitième victoire, soit autant que ses prédécesseurs au classement.
Crédit photo : Tuan Nguyen

Dans le dur ces derniers temps, au point d’être seule dernière de Betclic ELITE avant cette 24e journée (8 victoires et 16 défaites), l’ADA Blois peut souffler un peu après cette victoire contre Roanne 96 à 85. L’équipe de Mickaël Hay revient en effet à hauteur de Nanterre qui s’est incliné sur le parquet de Paris ce vendredi.

Suite à leur lourde défaite à Bourg-en-Bresse (101-57), les Blésois se demandaient certainement s’ils étaient en capacité de rester en première division. Après une victoire contre une équipe du Top 8, ils ont certainement leur réponse. Encore dans le coup à la pause (43-49), ils ont fait feu de tout bois lors du troisième quart-temps pour passer 35 points (contre 18 encaissés) aux Ligériens en l’espace de 10 minutes. Avec une participation collective (six joueurs à 9 points ou plus), une défense parfois plus qu’intéressante (20 balles perdues provoquées) et un Robert Johnson en double-double (19 points à 7/13 aux tirs et 10 passes décisives), ils ont su rester devant pour aller chercher cette huitième victoire qui leur permet de revenir sur quatre autres formations.

De quoi fonder de l’espoir sur la fin de saison, alors que Roanne (8e avec 12 victoires et 12 défaites) pourra s’en vouloir d’avoir été débordé de la sorte.