C’est fini pour Orlando, Damian Lillard légendaire

Si Orlando est parvenu à remporter le match 1 des playoffs à Toronto, ils ont été dominés lors des quatre rencontres suivantes. Mardi soir, le Magic s’est incliné 115-96 sur les bors du lac Ontario. Dès la fin du premier quart-temps, les Floridiens comptaient 16 points de retard. Mis en difficulté par le duo Kawhi Leonard – Pascal Siakam, ils n’ont jamais pu revenir à l’image du +/- de -42 d’Evan Fournier (10 points à 4/11 aux tirs, 3 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions en 35 minutes).

Toronto va donc s’attaquer à un gros morceau en demi-finale de conférence Est : Philadelphie. Les Sixers ont également perdu le match 1 avant de remporter les quatre suivants, dont le dernier mardi 122 à 100, avec 23 points à 9/13 aux tirs et 13 rebonds en 20 minutes de Joel Embiid.

Autre série conclue par un 4-1, celle entre Portland et Oklahoma City. C’est le meneur Damian Lillard qui a mis le Thunder de Russell Westbrook à la maison sur un 3-points au buzzer très lointain. De quoi terminer le match avec 50 points marqués. Légendaire.

Seule série de la soirée à n’avoir pas été terminée, celle entre Denver et San Antonio. Après avoir égalisé samedi, les Nuggets ont pris l’avantage (3 victoires à 2) en l’emportant 108 à 90.