Chalon-sur-Saône ne fait qu’une bouchée de Gravelines-Dunkerque

Ils l’avaient annoncé, ils l’ont fait. Malgré le retour de Benjamin Sène dans les rangs du BCM, c’est bien l’Elan Chalon qui a pris sa revanche en surclassant Gravelines-Dunkerque sur son parquet.

Vee Sanford et Juan Palacios déterminés

Les Chalonnais ont pris les commandes dès la fin du premier quart-temps en s’appuyant sur le trio Robinson-Pinault-Palacios pour se détacher (14-22). Les 3 points de Vincent Sanford et Juan Palacios ont rapidement fait gonfler l’écart d’autant que de l’autre côté du parquet, les Gravelinois n’ont pas su attaquer la défense de zone adverse. Dominés au rebond (22 prises à 12) et impuissants face à l’adresse extérieure de son adversaire (6/7 à 3 points à la mi-temps), les locaux ont plongé lorsque Juan Palacios a enchaîné un 2+1 et un 3 points pour conclure le deuxième quart-temps (28-52).

Dans un contexte devenu compliqué, le BCM n’a pas été en mesure d’inverser la tendance. Si la défense était plus appliquée, l’attaque posait toujours souci à Julien Mahé et ses troupes. En fin de troisième quart-temps, Bastien Pinault et Mike Gélabale ont ainsi porté l’écart à +26 (43-69). Celui-ci est ensuite monté jusqu’à +29 sur un 3 points à 9 mètres de Justin Robinson (50-79). Autant dire que la timide réaction gravelinoise qui a suivi n’a pas changé grand-chose (66-91).