Châlons-Reims passe devant Gravelines-Dunkerque, Cholet prend sa revanche sur Dijon

Cette saison, le Cholet Basket n’a perdu qu’un match en Espoirs. C’était le 22 décembre dernier, lors de la 14e journée de championnat. Depuis, les U21 de la JDA se sont stabilisés dans les premières places du championnat. Samedi à l’occasion de leurs retrouvailles, les deux équipes se sont livrées un nouveau match serré. Serré parce qu’après avoir été distancés à la mi-temps (51-34), les joueurs de Vincent Dumestre sont revenus. S’ils n’ont jamais vraiment inquiété les locaux, ils ont fini à -7 (86-79). C’est la deuxième défaite de suite pour Dijon qui avait perdu chez le deuxième, la JL Bourg, la semaine précédente. Karlton Dimanche (18 points à 6/9 aux tirs, 12 rebonds, 7 passes décisives et 10 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 31 minutes) et Quentin Ruel (24 points à 9/15 en 27 minutes) ont livré de grosses performances.

Derrière, dans la lutte pour le Top 4, Châlons-Reims a pris le meilleur sur Gravelines-Dunkerque (95-90). C’est dans les 5 dernières minutes que Thomas Pottier (23 points à 8/12, 4 rebonds et 4 passes décisives) ont pris le dessus.

Dans le reste des rencontres, on notera la belle performance du duo Matthew Strazel (30 d’évaluation) – Marcus Gomis (31) lors de la victoire de l’ASVEL chez Le Mans.