Châlons-Reims se rassure contre Antibes

Après 3 défaites de suite, le Champagne Châlons-Reims Basket avait dangeureusement glissé au classement de Jeep ELITE et pouvait craindre la venue de la lanterne rouge, Antibes, ce vendredi au Palais des Sports Pierre de Coubertin. Mais le CCRB a fait parler la poudre dès le premier quart-temps (31 points marqués) pour faire l’écart et rester devant par la suite, s’imposant 91-80.

Cédric Heitz s’est appuyé sur son trio Devin Ebanks (25 points à 10/17 aux tirs, 9 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 40 minutes) – Jimmy Baron (24 points à 8/16 – dont 5/9 à 3-points – et 4 rebonds pour 20 d’évaluation en 38 minutes) – Blake Schilb (13 points à 4/7, 5 rebonds et 5 passes décisives pour 20 d’évaluation en 38 minutes).

C’est la 8e victoire (en 20 matchs) du CCRB qui prend ainsi 2 victoires d’avance sur le premier non-relégable. Pour Antibes (4 victoires et 16 défaites), dans l’optique d’une remontée, c’est le genre de match qu’il faut prendre. Pour se sauver, les Sharks devront gagner au moins 50% de leurs 14 dernières rencontres de championnat cette saison.