Cholet échoue de peu chez l’AEK Athènes

A cause de deux cas positifs à la COVID-19, Cholet a joué à sept ce mardi soir à Athènes (Karlton Dimanche n’ayant joué que 1 minute 50). Mais l’équipe d’Erman Kunter s’est bien battue, à l’image de Nianta Diarra (19 points à 8/10 aux tirs et 12 rebonds pour 28 d’évaluation en 33 minutes), et a échoué à seulement 2 points (83-81).

Les Choletais ont joué sans complexe face à une grosse cylindrée de la BCL, invaincue cette saison si l’on excepte la finale du Final 8 début octobre. Avec un Nianta Diarra très précieux à l’intérieur, un Lasan Kromah saignant (22 points à 9/15 aux tirs en 31 minutes), ils n’ont pas décroché. Et quand ils sont descendus jusqu’à -13 (37-34), ils n’ont pas lâché, profitant d’une défense un peu tendre pour revenir à -6 à la mi-temps (41-35).

L’AEK Athènes n’a pas tremblé

Au retour des vestiaires, ils sont revenus mordants sur le parquet et sont même passés devant. Mais très expérimentés, les locaux n’ont jamais tremblé. En s’appuyant sur l’ancien Rouennais Yannick Moreira (21 points à 9/13 et 4 rebonds en 22 minutes) à l’intérieur, ils ont continué à faire la course en tête, sans jamais tuer le match. A tel point que les Choletais ont recollé à 1 point (81-80) en toute fin de match. Mais après avoir arrêté le chrono en faisant une faute, ils étaient à -3. Mickael Stockton (6 points à 1/7, 7 passes décisives, 5 fautes et 4 balles perdues pour 6 d’évaluation en 35 minutes) s’est aventuré dans un drive et a fait marché, mettant fin aux espoirs de victoires de son équipe.

Cholet compte trois défaites après trois matchs de BCL. Mais l’équipe a montré du mieux ce mardi soir offensivement. Elle doit surtout jouer ses trois derniers matchs à domicile. Pour passer ce premier tour, il lui faudra gagner les trois.