Fos l’emporte contre le CCRB alors que Cholet tombe à Antibes

Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas pour Fos Provence. Vendredi dernier, l’équipe de Rémi Giuitta reprenait place dans la zone de relégation après une défaite d’un point contre l’Elan Béarnais, alors que Le Portel l’emportait de peu face à Levallois.

Après sa victoire contre Châlons-Reims, Fos Provence sort de la zone de relégation. A Marseille, les BYers ont pourtant été menés pendant plus de trois quart-temps. Mais la défense du CCRB s’est délité sur l’ultime période (33 points encaissés !) et les locaux ont pu l’emporter 84 à 73.

Avec la 9e victoire de Fos, Cholet (8 victoires et 20 défaites) repasse relégable. Car l’équipe d’Erman Kunter a perdu chez la lanterne rouge, Antibes (6 victoires et 22 défaites), 72 à 69. Là-aussi, les locaux ont renversé la vapeur en fin de match, avec encore un bon match d’Isaïa Cordinier (19 points à 6/11 aux tirs, 8 rebonds, 3 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 25 d’évaluation). Heureusement, ils recevront à la Meilleraie Le Portel (8 victoires et 19 défaites) et Fos. Mais la dynamique choletaise est plus qu’inquiétante.