Gobert dissuasif, Batum adroit, TLC confirme

En déplacement à San Antonio, Utah a vite pris les devants pour s’imposer 130 à 109. S’il a manqué d’adresse (7 points à 2/7 aux tirs, 3/6 aux lancers francs), Rudy Gobert a dominé au rebond (16 prises) et a protégé son panier (6 contres, à voir ci-dessous en vidéo, en 27 minutes). Le Jazz compte 4 victoires après 6 rencontres.

A l’Ouest, le Jazz est devancé par les Los Angeles Clippers (5 victoires en 7 matches). Les Californiens ont battu Phoenix 112 à 107 en Arizona. Largement devant à la pause (44-64), les visiteurs ont laissé les locaux revenir. Finalement, portés par un grand Paul George (39 points à 15/24 aux tirs), ils sont restés devant. Nicolas Batum, adroit ce dimanche (14 points à 5/9 dont 4/7 à 3-points et 3 passes décisives en 31 minutes), a notamment marqué le 3-points pour sceller la victoire à 11 secondes de la fin.

Toujours titularisé, Timothé Luwawu-Cabarrot s’est encore montré performant (14 points à 5/7 dont 4/5 à 3-points, 4 rebonds, 1 passe décisive et 5 fautes en 24 minutes) mais cela n’a pas suffit pour les Nets, battus par Washington D.C. 123 à 122 après un panier de Thomas Bryant (21 points à 9/12 et 14 rebonds en 28 minutes) à 15 secondes de la fin.

Bien qu’accrocheurs, les Détroit Pistons ont également perdu contre les Boston Celtics (120-122) après un panier de Jayson Tatum à 2,9 secondes de la fin. Toujours titulaire, Killian Hayes a cumulé 5 points à 2/5 (1/2 à 3-points), 4 passes décisives et 2 balles perdues en 24 minutes. Sekou Doumbouya a lui marqué 8 points à 3/3 (2/2 à 3-points) en 14 minutes en sortie de banc.

Enfin, Adam Mokoka n’est pas entré en jeu lors de la victoire des Chicago Bulls à Dallas (108-118).