Gobert snobé en attaque par Utah, Maledon de retour en G-League

De retour contre Denver, Rudy Gobert avait pu guider Utah vers la victoire. Mais ce lundi lors du « Martin Luther King Day », le Jazz s’est de nouveau incliné (101-95). Il faut dire que l’équipe de Quin Snyder a abusé du tir à 3-points sur le parquet des Los Angeles Lakers, sans grande réussite (12/46). Pourtant, Rudy Gobert réalisait encore un bon match (19 points à 6/8 aux tirs, 16 rebonds et 3 contres en 37 minutes). Mais il a enchaîné les aller-retour sans beaucoup voir la balle, malgré ses nombreuses poses d’écran pour créer des décalages dans la défense adverse. A tel point qu’il n’a pas pris le moindre tir dans le premier quart-temps, malgré un temps de jeu conséquent.

Théo Maledon renvoyé en G-League

Dans les autres matches, outre la grosse performance de Nicolas Batum (32 points, tous inscrits en deuxième mi-temps), Evan Fournier a connu une mauvaise soirée. New York a perdu 97-87 contre Charlotte à domicile et l’arrière français a manqué d’adresse (6 points à 2/9 aux tirs et 2 passes décisives en 25 minutes). Les autres Français ont été peu responsabilisés. Timothé Luwawu-Cabarrot s’est contenté de 4 minutes lors de la victoire d’Atlanta contre Milwaukee (121-114). Frank Ntilikina a lui passé 8 minutes sur le parquet (3 points à 1/3 aux tirs, 1 rebond et 1 passe décisive) lors du succès de Dallas face à Oklahoma City (104-102). Pour le Thunder, Théo Maledon n’était pas là puisqu’il a été renvoyé en G-League. Ni lui (10 points à 2/8, 5 rebonds et 3 passes décisives) ni Jaylen Hoard (4 points à 2/2 aux tirs et 2 rebonds en 15 minutes) n’ont pu aider le Blue à tenir tête aux Texas Legends (défaite 117-94). Enfin, Killian Tillie, en protocole COVID-19, n’a pas joué lors de la victoire de Memphis face à Chicago.