Houston gagne chez le Jazz de Rudy Gobert et mène 3-0

Après deux premières manches largement en la faveur de Houston dans le Texas, les Rockets sont parvenus à l’emporter 104-101 lors du match 3, à Salt Lake City dans l’Utah. L’équipe de Quin Snyder est donc menée 3 victoires à 0 et n’a plus le droit à l’erreur dans ce premier tour de playoffs. Pourtant, le Jazz a bien gêné la star adverse, James Harden, limité à 3/20 de réussite aux tirs. Ils ont également bien démarré le match. Mais ils ont ensuite eu beaucoup de mal offensivement dans le troisième quart-temps et laissé des lancers francs en cours de route. Synonyme de ces difficultés, Rudy Gobert, qui arrive souvent en finisseur de l’attaque du Jazz, n’a tenté que 4 tirs en 33 minutes (contre 27 pour Donovan Mitchell, qui a manqué le 3-points de l’égalisation). Le pivot français a fini avec 10 points, 8 rebonds et 7 contres. Utah va devoir être plus consistant lundi dans le match 4 pour éviter une quatrième défaite de suite et ce qu’on appelle un « sweep » dans le jargon NBA.

Dans les autres matchs, Milwaukee a également gagné un troisième match en trois rencontres en s’imposant à Détroit (103-119). Denver, en gagnant à San Antonio (103-117), a égalisé à deux partout et reprend ainsi l’avantage du terrain. Enfin, longtemps derrière, Philadelphie est passé devant Brooklyn en fin de match pour l’emporter 112-108 et ainsi mener trois victoires à une.