Kim Tillie signe son record de points en EuroLeague

A l’occasion de la réception du leader de l’EuroLeague, le Fenerbahçe Istanbul (17 victoires et 2 défaites), l’intérieur français Kim Tillie a soigné sa sortie. L’intérieur azuréen a même battu son record de points dans la compétition, terminant à 21 points à 7/9 aux tirs (3/4 à 3-points) en plus de ses 2 rebonds, 3 interceptions et 3 fautes provoquées pour 24 d’évaluation en moins de 23 minutes. Avec notamment le dunk de la soirée selon l’EuroLeague.

Et Grande Canarie  (6 victoires et 13 défaites) a longtemps résisté à la formation stambouliote. A 10 minutes de la fin, ils étaient à -5 (51-56) puis encore à -8 à la 34e. Mais ils ont fini par craquer pour perdre 82-64 à domicile. En face, Joffrey Lauvergne a lui cumulé 8 points à 4/7, 6 rebonds, 3 passes décisives, 4 balles perdues et 3 fautes pour 7 d’évaluation en 19 minutes.

Dans les autres matchs, le CSKA Moscou  (14 victoires et 5 défaites) et Nando De Colo (5 points à 1/4, 2 rebonds, 4 passes décisives, 2 interceptions, 4 balles perdues et 5 fautes provoquées pour 9 d’évaluation en 24 minutes) ont attendu la fin de match pour prendre le dessus sur le Bayern Munich (9 victoires et 10 défaites). A domicile, les Moscovites étaient à -5 à l’entame du dernier quart-temps.

L’Olympiakos  (12 victoires et 7 défaites) s’est également imposé sans briller à domicile, contre le BC Khimki Region  (7 victoires et 12 défaites), avec une défense efficace tout de même. Axel Toupane a joué 7 minutes. Enfin, coup d’arrêt pour le FC Barcelone (11 victoires et 8 défaites) de Thomas Heurtel (11 points à 3/6, 2 rebonds, 1 passe décisive et 4 balles perdues pour 5 d’évaluation en 15 minutes) et Kévin Séraphin (4 points à 2/2, 2 rebonds et 2 balles perdues en 6 minutes), battu chez le Maccabi Tel-Aviv (8 victoires et 11 défaites).